Филе миньон с фуа-гра и соусом из лисичек

Филе миньон с фуа-гра и соусом из лисичек

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2442 ккал
Белки
46.2 грамм
Жиры
223.3 грамм
Углеводы
60.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Трюфельная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Картошку очистить, нарезать произвольно и сварить до готовности. В отдельном сотейнике вскипятить воду и положить кость на 10 минут.

2. Мелко нарезать шалот и шампиньоны, лисички нарезать произвольно.

3. Мясо нарезать на два медальона одинакового размера, слегка отбить, посолить и поперчить. Обжарить медальоны на небольшом количестве масла с одной стороны около минуты, а с другой не более 10 секунд.

4. На сковороде от мяса обжарить сначала шалот, зачем отдельно шампиньоны.

5. На жировую сетку выложить один медальон обжаренной стороной вниз, сверху выложить фуа-гра, затем трюфельную пасту, накрыть вторым медальоном обжаренной стороной вверх, обернуть «сэндвич» жировой сеткой, срезав лишнее.

6. Обжарить «сэндвич» в сетке на раскаленной сковороде, швом вниз, чтобы его запечатать. Убрать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 13 минут.

7. В сотейнике разогреть оливковое масло для жарки с 10 г сливочного масла, добавить лисички, посолить, поперчить, добавить половину обжаренного шалота и влить вино. Затем добавить 250 г сливок, проварить пару минут и в конце влить 15 мл молока.

8. Готовый соус пробить в блендере и протереть через сито.

9. Вареный картофель протереть с помощью мельницы для овощей, добавить растопленное сливочное масло, 20 мл сливок и 20 мл молока, посолить и хорошо перемешать. Пюре переложить в кондитерский мешок.

10. Вареную кость зачистить внутри и снаружи, начинить смесью жареного лука и шампиньонов.

11. На тарелку поставить кулинарное кольцо и по внешней стороне кольца отсадить пюре. Посыпать пюре тертым сыром и обжечь горелкой.

12. В центр круга установить фаршированную кость, на нее выложить миньоны с фуагра. Вокруг косточки полить соусом из лисичек. Украсить микро-зеленью.