Филе лосося с брокколи

Филе лосося с брокколи

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1069 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
100.0 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Лосось посолить и поперчить, обжарить на хорошо раскаленной тефлоновой сковороде, сначала на стороне кожи (прижимая лопаткой в течение 40 сек, для того чтобы кожа стала хрустящей). Затем обжарить с остальных сторон (уже прижимать не надо).

2. Отправить рыбу на 6 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

3. Приготовить соус: сливки довести до кипения в маленьком сотейнике, снять с плиты, вбить в сливки венчиком сливочное масло, затем добавить мед, соевый соус и кунжутное масло.

4. В кипящую подсоленную воду закинуть брокколи и варить две минуты. Затем слить через сито воду и добавить соль, перец и оливковое масло.

5. Приготовить миндаль в соли: орехи мелко порубить, добавить соль и оливковое масло.

6. В тарелку налить 30 мл теплого соуса, разложить брокколи, посыпать 5 гр орехов и погрузить в центр тарелки рыбу.

Рецепт из московского ресторана «Жан-Жак».