ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Филе лосося с брокколи

Филе лосося с брокколи

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Рецепт из московского ресторана «Жан-Жак».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1069
34
100
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе лосося
130 г
Растительное масло
20 мл
Капуста брокколи
80 г
Сливки
20 г
Сливочное масло
60 г
Соевый соус
10 мл
Кунжутное масло
5 мл
Миндаль
20 г
Оливковое масло
5 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Лосось посолить и поперчить, обжарить на хорошо раскаленной тефлоновой сковороде, сначала на стороне кожи (прижимая лопаткой в течение 40 сек, для того чтобы кожа стала хрустящей). Затем обжарить с остальных сторон (уже прижимать не надо).
2Отправить рыбу на 6 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
3Приготовить соус: сливки довести до кипения в маленьком сотейнике, снять с плиты, вбить в сливки венчиком сливочное масло, затем добавить мед, соевый соус и кунжутное масло.
4В кипящую подсоленную воду закинуть брокколи и варить две минуты. Затем слить через сито воду и добавить соль, перец и оливковое масло.
5Приготовить миндаль в соли: орехи мелко порубить, добавить соль и оливковое масло.
6В тарелку налить 30 мл теплого соуса, разложить брокколи, посыпать 5 гр орехов и погрузить в центр тарелки рыбу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Редиска со страчателлой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Риет из форели с редиской
Автор: Еда
8 порций
20 минут
1
1
0
Перец с килькой
Автор: Еда
2 порции
1 час
1
2
0
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0