Филе индейки в специях
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
65 ккал
Белки
1.0 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФиле индейки
1 г
Чеснок
7 зубчиков
Оливковое масло
2 чайные ложки
Сушеный базилик
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Чабер
по вкусу
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Филе нарезать на порционные куски.
2. Приготовить соляной раствор. В кастрюлю налить воду, добавить соль и перец по вкусу, перемешать до растворения соли. Выложить в раствор индейку и поставить мариноваться в холодное место на 2 часа. По истечении времени мясо вынуть и обсушить.
3. Чеснок очистить и нарезать пластинками. В каждом куске мяса сделать глубокие надрезы и положить туда по пластинке чеснока.
4. Отдельно смешать все специи, добавить оливковое масло и перемешать до однородности.
5. Щедро натереть полученной смесью мясо со всех сторон и завернуть в пищевую фольгу.
6. Запекать при температуре 250 градусов 20–30 минут.