
Филе цыплёнка с фруктами на гриле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Ананас и манго чистим и нарезаем кусочками. Кумкват предварительно слегка обвариваем до мягкости и разрезаем пополам. Обжариваем фрукты на сухой рифленой сковороде, после чего отправляем все в духовку.
2. Филе цыпленка нарезаем, обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и еще раз панируем в смеси кунжута и сухарей.
3. Готовим мясо сначала в кастрюле с разогретым растительным маслом (принцип фритюр). Затем филе промакиваем на салфетке, помещаем на решетку и ставим в духовку.
4. В сотейнике разогреваем сливочное масло с сахаром. Натираем цедру лайма и апельсина. Когда масло расплавится, отжимаем сюда же сок цитрусов.
5. Часть апельсинового сока смешиваем с крахмалом и вливаем в кастрюлю с кипящим маслом, тщательно перемешиваем.
6. Курицу и соты нарезаем кусочками, выкладываем на тарелки с дольками фруктов и заливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!