Филе цыплёнка с фруктами на гриле

Филе цыплёнка с фруктами на гриле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
744 ккал
Белки
36.3 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
62.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Апельсины
1 штука
Ананас
1 кусок
Лайм
1 штука
Киви
1 штука
Манго
1 штука
Кумкват
1 штука
Крахмал
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Ананас и манго чистим и нарезаем кусочками. Кумкват предварительно слегка обвариваем до мягкости и разрезаем пополам. Обжариваем фрукты на сухой рифленой сковороде, после чего отправляем все в духовку.

2. Филе цыпленка нарезаем, обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и еще раз панируем в смеси кунжута и сухарей.

3. Готовим мясо сначала в кастрюле с разогретым растительным маслом (принцип фритюр). Затем филе промакиваем на салфетке, помещаем на решетку и ставим в духовку.

4. В сотейнике разогреваем сливочное масло с сахаром. Натираем цедру лайма и апельсина. Когда масло расплавится, отжимаем сюда же сок цитрусов.

5. Часть апельсинового сока смешиваем с крахмалом и вливаем в кастрюлю с кипящим маслом, тщательно перемешиваем.

6. Курицу и соты нарезаем кусочками, выкладываем на тарелки с дольками фруктов и заливаем соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита!