Фидеуа с овощами

Фидеуа с овощами

1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
70.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Томатный соус
3 столовые ложки
Белый лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Поставьте сковороду на огонь. Добавьте 4 ложки оливкового масла. Почистите и порубите мелко лук и чеснок. Добавьте на сковороду. Помешивайте 3 минуты и добавляйте томатный соус (или томатную пасту или перетертые свежие помидоры без шкурки).

2. Почистите артишоки. Добавьте к зажарке. Проделайте тоже самое с остальными овощами з стручковой фасолью, горошком, перцем (перец порежьте кубиками или полукольцами). Потушите на маленьком огне в течение 5 минут.

3. Поставьте на огонь неглубокую кастрюлю с широким дном (можно использовать большую сковороду). Добавьте 2 больших стакана воды и соль. Когда вода закипит, добавьте стакан вермишели. Когда вермишель покипит 8 минут, добавьте тушеные овощи с соусом. Хорошо перемешайте. Выключите огонь и оставьте минут на 10, накрыв крышкой.

Если нет артишоков — заменяйте грибами, нет фасоли — добавьте баклажаны, морковь. Все на ваш вкус и фантазию! Секрет приготовления вкусной фидеуа в хорошей зажарке. Тушите овощи на очень медленном огне, чтобы они выпустили весь свой сок. Если вы — любитель острых и пикантных блюд, добавьте к овощам 1 маленький чилийский перчик.