
Фермерская утка
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
673 ккал
Белки
51.2 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
27.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Утку залить кефиром на 2 часа. Затем вытащить очистить от кефира.
2. Положить утиную грудку на сухую сковороду жирной стороной вниз и начать жарить на минимальном огне. Постепенно прибавлять нагрев и готовить в течение 5-6 минут. Перевернуть мясо и жарить ещё 2-3 минуты.
3. Взять лист фольги, посыпать его черным перцем, завернуть в нее грудку и оставить на 10 минут.
4. Нарезать тонкими кусочками.
5. Подавать с красной капустой. (Как вариант сделать салат: нашинковать капусту, помять руками, посолить, заправить маслом. Или купить готовую красную капусту: острую или маринованную).
Можно ещё подать с полентой, ризотто или картофельным пюре.