Фазан с красной капустой и диким рисом

Фазан с красной капустой и диким рисом

2.5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1128 ккал
Белки
66.6 грамм
Жиры
81.5 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Фазан
1 штука
Бекон
4 куска
Джин
¼ стакана
Оливковое масло
2,5 столовые ложки
Томатная паста
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Лук-шалот
3 головки
Розмарин
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. Разогреть духовку до 175 градусов, подогреть бульон.

2. В кастрюле минуту жарить рис в масле, помешивая, на сильном огне, затем залить его горячим бульоном, добавить соль и перец. Довести смесь до кипения и запекать под крышкой в духовке до тех пор, пока жидкость не впи­тается и рис не станет мягким.

3. Пока готовится рис, в сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки и выложить его на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Оставить столовую ложку жира для приготовления ­фазана.

4. Увеличить температуру и на оставшемся жире обжарить, помешивая, лук и капусту до мягкости. Добавить уксус, соль и перец и жарить еще ­минуту. Измельчить бекон. Смешать капусту с беконом с рисом.

5. Промыть фазана под струей ­холодной воды и обсушить. Разделать на шесть частей, а оставшиеся крылья, шею и каркас залить водой, добавить лавровый лист и тушить без крышки двадцать минут. Бульон процедить.

6. Обмазать фазана смесью соли, черного и душистого перца. ­Разогреть масло с одной столовой ложкой оставленного жира и обжарить до золотистого цвета, около пяти минут с каждой стороны.

7. На оставшемся жире слегка ­обжарить изюм и лук-шалот. Добавить джин и кипятить до тех пор, пока большая часть не выпарится. Затем влить вино и варить, пока объем жидкости не сократится примерно наполовину. Добавить бульон, томатную пасту, веточки розмарина, соль, перец и довести соус до кипения.

8. Добавить фазана и тушить в духовке под крышкой десять минут. Вынуть грудку и держать ее в тепле под крышкой. Тушить ноги и бедра еще около десяти минут. Для соуса перемешать розмарин с виноградом и прокипятить около минуты.

9. Разделить фазана на две тарелки, заправить соусом и подавать со смесью красной капусты и дикого риса.