
Фазан с красной капустой и диким рисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогреть духовку до 175 градусов, подогреть бульон.
2. В кастрюле минуту жарить рис в масле, помешивая, на сильном огне, затем залить его горячим бульоном, добавить соль и перец. Довести смесь до кипения и запекать под крышкой в духовке до тех пор, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.
3. Пока готовится рис, в сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки и выложить его на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Оставить столовую ложку жира для приготовления фазана.
4. Увеличить температуру и на оставшемся жире обжарить, помешивая, лук и капусту до мягкости. Добавить уксус, соль и перец и жарить еще минуту. Измельчить бекон. Смешать капусту с беконом с рисом.
5. Промыть фазана под струей холодной воды и обсушить. Разделать на шесть частей, а оставшиеся крылья, шею и каркас залить водой, добавить лавровый лист и тушить без крышки двадцать минут. Бульон процедить.
6. Обмазать фазана смесью соли, черного и душистого перца. Разогреть масло с одной столовой ложкой оставленного жира и обжарить до золотистого цвета, около пяти минут с каждой стороны.
7. На оставшемся жире слегка обжарить изюм и лук-шалот. Добавить джин и кипятить до тех пор, пока большая часть не выпарится. Затем влить вино и варить, пока объем жидкости не сократится примерно наполовину. Добавить бульон, томатную пасту, веточки розмарина, соль, перец и довести соус до кипения.
8. Добавить фазана и тушить в духовке под крышкой десять минут. Вынуть грудку и держать ее в тепле под крышкой. Тушить ноги и бедра еще около десяти минут. Для соуса перемешать розмарин с виноградом и прокипятить около минуты.
9. Разделить фазана на две тарелки, заправить соусом и подавать со смесью красной капусты и дикого риса.