Фазан по-нормандски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогреть духовку до 175 градусов. Яблоки «кокс» очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на четвертинки. Пожарить фазанов в 100 граммах сливочного масла в чугунной кастрюле с крышкой.
2. Подогреть кальвадос в отдельной кастрюле, добавить птиц и поджечь. При этом стоять нужно спиной, чтобы не опалило брови.
3. Затем вытащить птиц из кастрюли и начинить их половинками лимона и веточками розмарина. Жидкость из кастрюли слить в отдельную тару.
4. Добавить оставшееся масло в сковороду и обжарить яблоки, посыпая их сверху корицей. Когда они станут мягкими, добавить фазанов, грудкой вниз. Посыпать тертым сельдереем, солью и перцем, залить горячим сидром и сливками. Накрыть крышкой и готовить в течение часа.
5. Подавать с вареной картошкой, украшенной петрушкой, и зеленым салатом.