Фазан по-нормандски

Фазан по-нормандски

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2216 ккал
Белки
122.0 грамм
Жиры
167.9 грамм
Углеводы
47.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Яблоко
7 штук
Сливки 35%-ные
4 столовые ложки
Фазан
2 штуки
Розмарин
2 стебля
Кальвадос
2 столовые ложки
Сельдерей
1 стебель
Сидр
400 мл
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Яблоки «кокс» очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на четвертинки. Пожарить фазанов в 100 граммах сливочного масла в чугунной кастрюле с крышкой.

2. Подогреть кальвадос в отдельной кастрюле, добавить птиц и поджечь. При этом стоять нужно спиной, чтобы не опалило брови.

3. Затем вытащить птиц из кастрюли и начинить их половинками лимона и веточками розмарина. Жидкость из кастрюли слить в отдельную тару.

4. Добавить оставшееся масло в сковороду и обжарить яблоки, посыпая их сверху корицей. ­Когда они станут мягкими, добавить фазанов, грудкой вниз. Посыпать тертым сельдереем, солью и перцем, залить горячим сидром и сливками. Накрыть крышкой и готовить в течение часа.

5. Подавать с вареной картошкой, украшенной петрушкой, и зеленым салатом.