
Фасоль в остром томатном соусе с чесноком
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
255 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасная фасоль
300 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Сушеный перец чили
щепотка
Гвоздика
2 штуки
Базилик
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут
1. Подрежьте овощечисткой края стручков, чтобы удалить твердые волокнистые части.
2. Разрежьте по диагонали на кусочки шириной 2 см.
3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте чеснок.
4. Обжарьте 2 минуты, добавьте бобы, чили и гвоздику.
5. Обжарьте 2 минуты, затем добавьте помидоры.
6. Накройте крышкой и тушите 20—30 минут до мягкости фасоли и загустения соуса.
7. Добавьте базилик и перемешайте перед подачей на стол.