Фасоль в остром томатном соусе с чесноком

Фасоль в остром томатном соусе с чесноком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
255 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
19.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Гвоздика
2 штуки
Базилик
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут

1. Подрежьте овощечисткой края стручков, чтобы удалить твердые волокнистые части.

2. Разрежьте по диагонали на кусочки шириной 2 см.

3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте чеснок.

4. Обжарьте 2 минуты, добавьте бобы, чили и гвоздику.

5. Обжарьте 2 минуты, затем добавьте помидоры.

6. Накройте крышкой и тушите 20—30 минут до мягкости фасоли и загустения соуса.

7. Добавьте базилик и перемешайте перед подачей на стол.