
Фасоль с томатами и беконом
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
650 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВинный уксус
1 столовая ложка
Помидоры
2 штуки
Базилик
1 чайная ложка
Бекон
100 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Бекон (или копченую грудинку) нарезать соломкой и обжарить одну минуту без масла.
2. Добавить на сковороду к бекону пару мелко нарезанных помидоров (зимой можно заменить на перетертые помидоры, так как тепличные не дадут достаточно цвета), потушить две-три минуты.
3. Высыпать фасоль (фасоль белая в собственном соку) вместе с соком из банки на сковороду, дать покипеть пару минут.
4. Поджарить и добавить ложку винного (или яблочного) уксуса и две столовые ложки оливкового масла, хорошо перемешать и дать всем компонентам покипеть 1-2 минуты.
5. По желанию в конце посыпать базиликом.
6. Можно подавать на стол.