Фасоль с томатами и беконом

Фасоль с томатами и беконом

2.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
650 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Винный уксус
1 столовая ложка
Помидоры
2 штуки
Базилик
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Бекон (или копченую грудинку) нарезать соломкой и обжарить одну минуту без масла.

2. Добавить на сковороду к бекону пару мелко нарезанных помидоров (зимой можно заменить на перетертые помидоры, так как тепличные не дадут достаточно цвета), потушить две-три минуты.

3. Высыпать фасоль (фасоль белая в собственном соку) вместе с соком из банки на сковороду, дать покипеть пару минут.

4. Поджарить и добавить ложку винного (или яблочного) уксуса и две столовые ложки оливкового масла, хорошо перемешать и дать всем компонентам покипеть 1-2 минуты.

5. По желанию в конце посыпать базиликом.

6. Можно подавать на стол.