
Фаршированный карп по-старорусски
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
593 ккал
Белки
46.1 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Сметана
200 г
Гречневая крупа
½ стакана
Карп
1 кг
Инструкция приготовления40 минут
1. Карпов очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, тушки промыть и обсушить. Затем натереть внутри и снаружи солью и перцем.
2. Сварить гречневую кашу, засыпав крупу в 1 стакан кипящей подсоленной воды.
3. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на масле, затем соединить с кашей и половиной нормы сметаны, посолить, поперчить и перемешать.
4. Приготовленным фаршем наполнить карпов, запанировать их в сухарях и уложить на смазанный маслом противень.
5. Запекать при 200°С 20 минут, затем смазать оставшейся сметаной и запекать еще 15 минут.