Фаршированный карп по-старорусски

Фаршированный карп по-старорусски

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
593 ккал
Белки
46.1 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Карп
1 кг
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Карпов очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, тушки промыть и обсушить. Затем натереть внутри и снаружи солью и перцем.

2. Сварить гречневую кашу, засыпав крупу в 1 стакан кипящей подсоленной воды.

3. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на масле, затем соединить с кашей и половиной нормы сметаны, посолить, поперчить и перемешать.

4. Приготовленным фаршем наполнить карпов, запанировать их в сухарях и уложить на смазанный маслом противень.

5. Запекать при 200°С 20 минут, затем смазать оставшейся сметаной и запекать еще 15 минут.