Фаршированные свиные котлеты с гарниром из яблок и лука

Фаршированные свиные котлеты с гарниром из яблок и лука

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1081 ккал
Белки
51.1 грамм
Жиры
80.6 грамм
Углеводы
34.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Яблочный сок
3 столовые ложки
Лук
2 головки
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Мясо помыть, обсушить, сделать карманы, разрезав острым ножом котлету с противоположного от кости края, поперчить, посолить.

3. Ядра грецких орехов подсушить на сухой сковороде.

4. Размолоть орехи в блендере.

5. Укроп мелко нарезать.

6. Чеснок натереть на мелкой терке.

7. Смешать сливочное масло комнатной температуры с орехами, чесноком и укропом, посолить, поперчить.

8. Начинить котлеты сливочно-ореховой массой. Края карманов можно скрепить зубочисткой.

9. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

10. Выложить котлеты на противень, довести до готовности в течение 15 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

11. Из яблок удалить сердцевину, нарезать крупными дольками.

12. Лук очистить, разрезать вдоль на четыре части.

13. Обжарить лук и яблоки на растительном масле с двух сторон, добавить яблочный сок, бульон, прогреть под крышкой 2 минуты.

14. Подать котлеты с гарниром из яблок и лука, полив соусом.