
Фаршированные свиные котлеты с гарниром из яблок и лука
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Мясо помыть, обсушить, сделать карманы, разрезав острым ножом котлету с противоположного от кости края, поперчить, посолить.
3. Ядра грецких орехов подсушить на сухой сковороде.
4. Размолоть орехи в блендере.
5. Укроп мелко нарезать.
6. Чеснок натереть на мелкой терке.
7. Смешать сливочное масло комнатной температуры с орехами, чесноком и укропом, посолить, поперчить.
8. Начинить котлеты сливочно-ореховой массой. Края карманов можно скрепить зубочисткой.
9. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
10. Выложить котлеты на противень, довести до готовности в течение 15 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
11. Из яблок удалить сердцевину, нарезать крупными дольками.
12. Лук очистить, разрезать вдоль на четыре части.
13. Обжарить лук и яблоки на растительном масле с двух сторон, добавить яблочный сок, бульон, прогреть под крышкой 2 минуты.
14. Подать котлеты с гарниром из яблок и лука, полив соусом.