Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
449 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Баклажаны
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Молоко
300 мл
Орегано
по вкусу
Корица
щепотка
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Баклажаны разрезать пополам вдоль и сделать на мякоти глубокие крестообразные надрезы, стараясь не повредить кожуру.

2. Смазать баклажаны маслом, посыпать солью, перцем и орегано. Выложить на противень разрезом вниз и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.

3. Измельчить лук и чеснок.

4. На сковороде разогреть масло и обжарить на нем сначала лук до золотистого цвета.

5. Добавить чеснок и жарить 30 секунд до появления яркого аромата.

6. Добавить в сковороду фарш, жарить, пока он не изменит цвет.

7. Добавить помидоры, сахар (он нужен, чтобы нейтрализовать кислоту помидоров), корицу, соль и перец. Довести до кипения и тушить 20–25 минут, пока не выпарится жидкость.

8. Натереть сыр на крупной терке. Измельчить петрушку.

9. Половину сыра и петрушку добавить в готовый фарш, перемешать и снять с огня.

10. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и жарить, помешивая, 1–2 минуты до появления орехового аромата.

11. Влить молоко и, постоянно помешивая венчиком, довести соус до консистенции сметаны. Посолить, добавить оставшийся сыр и мускатный орех. Перемешать и снять с огня.

12. Мякоть готовых баклажанов вдавить вилкой внутрь, чтобы получились лодочки.

13. Выложить в них фарш, сверху выложить соус и выпекать еще 15 минут при 200 градусах. Или до золотистой корочки.

Фаршированные баклажаны — простое и нарядное блюдо и идеальная закуска, сытная, претендующая на звание блюда основного. Рецепт фаршированных баклажанов подразумевает сочетание ароматной мясной начинки, упругой овощной плоти и нежного сырного соуса.