
Фаршированные баклажаны
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Баклажаны разрезать пополам вдоль и сделать на мякоти глубокие крестообразные надрезы, стараясь не повредить кожуру.
2. Смазать баклажаны маслом, посыпать солью, перцем и орегано. Выложить на противень разрезом вниз и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут.
3. Измельчить лук и чеснок.
4. На сковороде разогреть масло и обжарить на нем сначала лук до золотистого цвета.
5. Добавить чеснок и жарить 30 секунд до появления яркого аромата.
6. Добавить в сковороду фарш, жарить, пока он не изменит цвет.
7. Добавить помидоры, сахар (он нужен, чтобы нейтрализовать кислоту помидоров), корицу, соль и перец. Довести до кипения и тушить 20–25 минут, пока не выпарится жидкость.
8. Натереть сыр на крупной терке. Измельчить петрушку.
9. Половину сыра и петрушку добавить в готовый фарш, перемешать и снять с огня.
10. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и жарить, помешивая, 1–2 минуты до появления орехового аромата.
11. Влить молоко и, постоянно помешивая венчиком, довести соус до консистенции сметаны. Посолить, добавить оставшийся сыр и мускатный орех. Перемешать и снять с огня.
12. Мякоть готовых баклажанов вдавить вилкой внутрь, чтобы получились лодочки.
13. Выложить в них фарш, сверху выложить соус и выпекать еще 15 минут при 200 градусах. Или до золотистой корочки.