Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
268 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБаклажаны
1 штука
Помидоры черри
4 штуки
Перец рамиро
½ штуки
Тыква
40 г
Говяжий фарш
50 г
Чеснок
2 зубчика
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Сумах
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Баклажан разрезать пополам, залить кипятком, посолить и подержать его в воде около 10 минут.
2. Остудить половинки и вырезать из них серединку ложкой.
3. Баклажан, помидоры, тыкву, рамиро и чеснок мелко нарезать.
4. Фарш выложить в разогретое на сковороде масло.
5. Через 3–4 минуты перемешать, добавить овощи и снова перемешать. Посолить.
6. Через еще 2–3 минуты перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить около 7 минут.
7. Затем добавить чеснок, перемешать и снять с огня.
8. В половинки баклажанов выложить начинку.
9. Сверху присыпать пармезаном и приправить сумахом. Отправить в духовку на 30 минут (при 180 градусах).