Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой

Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
268 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Сумах
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Баклажан разрезать пополам, залить кипятком, посолить и подержать его в воде около 10 минут.

2. Остудить половинки и вырезать из них серединку ложкой.

3. Баклажан, помидоры, тыкву, рамиро и чеснок мелко нарезать.

4. Фарш выложить в разогретое на сковороде масло.

5. Через 3–4 минуты перемешать, добавить овощи и снова перемешать. Посолить.

6. Через еще 2–3 минуты перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить около 7 минут.

7. Затем добавить чеснок, перемешать и снять с огня.

8. В половинки баклажанов выложить начинку.

9. Сверху присыпать пармезаном и приправить сумахом. Отправить в духовку на 30 минут (при 180 градусах).