Фаршированный баклажан

Фаршированный баклажан

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
348 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Баклажаны
2 штуки
Фарш
400 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажаны моем и режем вдоль, вынимаем мякоть, очень аккуратно, не повреждав стенок, делаем легкие надрезы.

2. Ставим пустые баклажаны в духовку на 10–15 минут при 180–200 градусах.

3. Переходит к нашей начинке, берем мякоть от баклажанов и мелко режем, ставим сковородку на огонь и слегка поджариваем баклажаны, добавляем фарш, и немного нарезанных грибов, лук и чеснок, добавляем томатную пасту и тушим до готовности. Не забываем добавить по вкусу соль и перец.

4. Достаем из духовки баклажаны и укладываем в них мясную начинку, также поступает с шампиньонами у которых отрезаем ножку у самого основания.сверху кладем тонко нарезанную Моцареллу или любой другой сыр. Ставим в духовку, до готовности, 15–20 минут 180 градусах.

5. Посыпаем зеленью перед подачей.