Фаршированные грибами кальмары

Фаршированные грибами кальмары

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
668 ккал
Белки
101.7 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Кальмары
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Отрезать от тушек «крылья» для фарша. Мелко их нарезать, смешать с мелко нарезанными шампиньонами и зеленью петрушки. Добавить масло и соевый соус.

2. Приготовленным фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и закрепить зубочистками.

3. Для соуса помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить и обжаривать на слабом огне 2 минуты, добавить помидоры и жарить еще 2 минуты.

4. Кальмары соединить с соусом, немного посолить и тушить на небольшом огне около 20 минут. Затем посолить, поперчить и прогревать еще 5 минут.

5. При подаче кальмары выложить на блюдо и полить соусом, образовавшимся при жарке.