
Фаршированные грибами кальмары
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
668 ккал
Белки
101.7 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Петрушка
20 г
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
1 штука
Шампиньоны
120 г
Соевый соус
по вкусу
Кальмары
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Отрезать от тушек «крылья» для фарша. Мелко их нарезать, смешать с мелко нарезанными шампиньонами и зеленью петрушки. Добавить масло и соевый соус.
2. Приготовленным фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и закрепить зубочистками.
3. Для соуса помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить и обжаривать на слабом огне 2 минуты, добавить помидоры и жарить еще 2 минуты.
4. Кальмары соединить с соусом, немного посолить и тушить на небольшом огне около 20 минут. Затем посолить, поперчить и прогревать еще 5 минут.
5. При подаче кальмары выложить на блюдо и полить соусом, образовавшимся при жарке.