
Фаршированные грибами кальмары
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
668 ккал
Белки
101.7 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКальмары
2 штуки
Шампиньоны
120 г
Петрушка
20 г
Помидоры
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Соевый соус
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Отрезать от тушек «крылья» для фарша. Мелко их нарезать, смешать с мелко нарезанными шампиньонами и зеленью петрушки. Добавить масло и соевый соус.
2. Приготовленным фаршем заполнить тушки кальмаров, края соединить и закрепить зубочистками.
3. Для соуса помидоры нарезать дольками. Чеснок измельчить и обжаривать на слабом огне 2 минуты, добавить помидоры и жарить еще 2 минуты.
4. Кальмары соединить с соусом, немного посолить и тушить на небольшом огне около 20 минут. Затем посолить, поперчить и прогревать еще 5 минут.
5. При подаче кальмары выложить на блюдо и полить соусом, образовавшимся при жарке.