Фаршированные баклажаны с телятиной

Фаршированные баклажаны с телятиной

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Помидоры
4 штуки
Баклажаны
4 штуки
Томатный сок
½ стакана
Инструкция приготовления40 минут

1. Промойте баклажаны. В разогретом растительном масле обжарьте баклажаны со всех сторон. Немного охладите, надрежьте вдоль и выньте половину мякоти.

2. Мелко порежьте лук и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Введите фарш, посолите, поперчите и продолжайте обжаривать до готовности. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, слейте сок и добавьте к фаршу. Туда же введите мякоть баклажанов. Перемешайте и потушите 5–10 минут на слабом огне.

3. Готовой начинкой нафаршируйте баклажаны, выложите их в сковороду, залейте томатным соком и тушите 10–15 минут на среднем огне. Подавайте горячими или холодными.

В этом рецепте используется фарш из телятины. Возьмите готовый или проверните мясо через мясорубку.