
Фаршированные баклажаны с телятиной
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Помидоры
4 штуки
Баклажаны
4 штуки
Томатный сок
½ стакана
Телячий фарш
250 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Промойте баклажаны. В разогретом растительном масле обжарьте баклажаны со всех сторон. Немного охладите, надрежьте вдоль и выньте половину мякоти.
2. Мелко порежьте лук и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Введите фарш, посолите, поперчите и продолжайте обжаривать до готовности. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, слейте сок и добавьте к фаршу. Туда же введите мякоть баклажанов. Перемешайте и потушите 5–10 минут на слабом огне.
3. Готовой начинкой нафаршируйте баклажаны, выложите их в сковороду, залейте томатным соком и тушите 10–15 минут на среднем огне. Подавайте горячими или холодными.
В этом рецепте используется фарш из телятины. Возьмите готовый или проверните мясо через мясорубку.