
Фаршированные баклажаны с сыром и помидорами
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
310 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
25.6 грамм
Углеводы
13.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
350 г
Баклажаны
4 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сыр моцарелла
250 г
Розмарин
½ пучка
Инструкция приготовления1 час
1. Баклажаны разрезать вдоль на две половинки. Ложкой вынуть мякоть, сохранив тонкий слой. Мякоть мелко порубить.
2. Половинки баклажанов посыпать солью и оставить на 30 минут. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
3. У розмарина оборвать листочки, половину порубить и смешать с мякотью баклажанов и помидоров. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Форму смазать жиром. Половинки баклажанов ополоснуть, обсушить. Наполнить овощным фаршем. Сверху положить ломтики сыра. Поперчить. Запекать 20 минут. Украсить розмарином.