
Фаршированные баклажаны с мясом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Баклажаны помыть, разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть (стенки делать как можно тоньше). Получившиеся лодочки хорошо посыпать солью и оставить на полчаса. Мякоть мелко нарезать, посыпать солью и оставить. Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.
2. Фарш обжарить вместе с луком. Отложить. В остывающий обжаренный фарш мелко нарезать чеснок (Заклинаю! Не используйте чеснокодавилку!!! Вкус совершенно другой!), помешать.
3. Мелко нарезанную мякоть баклажанов хорошо промыть и обжарить вместе с морковью. Добавить томатную пасту и потушить минут 5, пока масса не станет более-менее однородной.
4. Лодочки из баклажанов хорошо промыть. На противень уложить фольгу, слегка смазать маслом, положить на нее лодочки. Далее в каждую лодочку выложить фарш — много и плотно. После фарша относительно тонким слоем выложить тушеную морковь с баклажанами. Сверху посыпать тертым сыром или закрыть тонким ломтиком сыра.
5. Закрыть фольгу, поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.