Фаршированные баклажаны с мясом

Фаршированные баклажаны с мясом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
467 ккал
Белки
33.2 грамм
Жиры
30.0 грамм
Углеводы
15.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Фарш
400 г
Сыр
200 г
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
1,5 столовых ложек
Баклажаны
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажаны помыть, разрезать пополам вдоль, вынуть мякоть (стенки делать как можно тоньше). Получившиеся лодочки хорошо посыпать солью и оставить на полчаса. Мякоть мелко нарезать, посыпать солью и оставить. Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке.

2. Фарш обжарить вместе с луком. Отложить. В остывающий обжаренный фарш мелко нарезать чеснок (Заклинаю! Не используйте чеснокодавилку!!! Вкус совершенно другой!), помешать.

3. Мелко нарезанную мякоть баклажанов хорошо промыть и обжарить вместе с морковью. Добавить томатную пасту и потушить минут 5, пока масса не станет более-менее однородной.

4. Лодочки из баклажанов хорошо промыть. На противень уложить фольгу, слегка смазать маслом, положить на нее лодочки. Далее в каждую лодочку выложить фарш — много и плотно. После фарша относительно тонким слоем выложить тушеную морковь с баклажанами. Сверху посыпать тертым сыром или закрыть тонким ломтиком сыра.

5. Закрыть фольгу, поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.