Фаршированные баклажаны с креветочным соусом

Фаршированные баклажаны с креветочным соусом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
652 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
39.8 грамм
Углеводы
51.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
4 штуки
Рис
180 г
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Орехи
1 чайная ложка
Сыр
25 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Баклажаны помойте и очистите. Сделайте глубокий надрез вдоль каждого овоща — туда потом будет закладываться начинка. Обжарьте баклажаны на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. Пока вы будете готовить начинку, поместите баклажаны в теплое место.

2. Отварите в слегка подсоленной воде рис, слейте воду, промойте и остудите его. Орехи прокалите и измельчите. Базилик мелко-мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте рис, орехи и базилик, посолите и поперчите, если необходимо. Ложкой аккуратно распределите начинку по баклажанам.

3. В противень или форму для запекания постелите пергамент, сбрызните маслом. Разложите баклажаны на противне разрезом с начинкой кверху. Посыпьте каждый баклажан тертым сыром и сбрызните маслом. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 15–20 минут.

4. Пока баклажаны готовятся, приготовьте соус. Для этого очистите лук и чеснок, мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Очищенные и промытые крветки добавьте на сковороду и, постоянно помешивая, потушите их на слабом огне в течение 2–3 минут.

5. Извлеките креветки из сковороды и отложите в миску. Влейте на сковороду с луком и чесноком херес и дайте покипеть, пока жидкость не уменьшится вдвое. Получившийся соус вылейте в миску с креветками, посыпьте красным перцем и пермешайте.

6. Извлеките готовые баклажаны из духовки, выложите их на сервировочное блюдо и полейте соусом.

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать небольшие баклажаны.