Фаршированная речная форель

Фаршированная речная форель

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
696 ккал
Белки
100.8 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Форель
6 штук
Чеснок
2 зубчика
Лимон
2 штуки
Сумах
12 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Раздавить чеснок до состояния пюре и смазать им кожу и по­трошеное брюхо рыбин. Пюре не должно покрывать тушки толстым слоем — это нужно только для запаха.

2. Форель посолить и поперчить, а после нафаршировать сумахом, смешанным с толчеными грецкими орехами, — по столовой ложке начинки на рыбу.

3. Выложить форель на противень, посыпать остатками смеси сумаха с орехами, полить выжатым из лимонов соком и оливковым маслом.

4. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять-двенадцать минут.