Фаршированная речная форель
4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
696 ккал
Белки
100.8 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийФорель
6 штук
Чеснок
2 зубчика
Лимон
2 штуки
Грецкие орехи
50 г
Сумах
12 столовых ложек
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Раздавить чеснок до состояния пюре и смазать им кожу и потрошеное брюхо рыбин. Пюре не должно покрывать тушки толстым слоем — это нужно только для запаха.
2. Форель посолить и поперчить, а после нафаршировать сумахом, смешанным с толчеными грецкими орехами, — по столовой ложке начинки на рыбу.
3. Выложить форель на противень, посыпать остатками смеси сумаха с орехами, полить выжатым из лимонов соком и оливковым маслом.
4. Отправить рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять-двенадцать минут.