Фаршированная куриная грудка-гриль с зеленым рисом

Фаршированная куриная грудка-гриль с зеленым рисом

2.5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
683 ккал
Белки
56.8 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
45.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Рис
100 г
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Песто
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Рис промыть, замочить на 15 минут в теплой воде. Затем варить до готовности.

2. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на раскаленную сковороду-гриль. Обжаривать 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки.

3. Аккуратно взять горячее филе щипцами, сделать надрезы в широкой части (чтобы образовались кармашки), наполнить кармашки нарезанными слайсами моцареллой и томатами. Вернуть обратно на сковороду-гриль, убавить огонь, держать на сковороде пока сыр не расплавится.

4. Готовый рис смешать с соусом песто и рубленной кинзой. Посолить.

5. Кедровые орешки обжарить пару минут на раскаленной сковороде, использовать их для сервировки риса. Они улучшат вкусовые качества блюда.

6. Куриное филе посолить, поперчить и подавать на стол с рисом и томатами.