
Фаршированная куриная грудка-гриль с зеленым рисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Рис промыть, замочить на 15 минут в теплой воде. Затем варить до готовности.
2. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на раскаленную сковороду-гриль. Обжаривать 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки.
3. Аккуратно взять горячее филе щипцами, сделать надрезы в широкой части (чтобы образовались кармашки), наполнить кармашки нарезанными слайсами моцареллой и томатами. Вернуть обратно на сковороду-гриль, убавить огонь, держать на сковороде пока сыр не расплавится.
4. Готовый рис смешать с соусом песто и рубленной кинзой. Посолить.
5. Кедровые орешки обжарить пару минут на раскаленной сковороде, использовать их для сервировки риса. Они улучшат вкусовые качества блюда.
6. Куриное филе посолить, поперчить и подавать на стол с рисом и томатами.