
Фаршированная курица по-мароккански
3.8
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
919 ккал
Белки
64.3 грамм
Жиры
62.9 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
1 штука
Петрушка
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Финики
50 г
Лук-шалот
2 штуки
Курица
2 штуки
Яблочный сок
2 стакана
Грецкие орехи
50 г
Курага
50 г
Сливки 40%-ные
100 мл
Толченые сухари
80 г
Инструкция приготовления45 минут
1. В миске смешайте сухофрукты и грецкие орехи. Добавьте 2 стакана яблочного сока и 4 горсти сухарей. Хорошо перемешайте, добавьте яйцо и сливки. Снова перемешайте и добавьте нарезанные петрушку, шалот и чеснок.
2. Заполните избавленных от костей куриц начинкой, отверстия закрепите зубочисткой.
3. Жарьте в духовке 30-35 минут. Извлеките из духовки и оставьте на некоторое время. Подавайте с яблочным пюре и кристализованным чесноком.
Рецепт Кейта Флойда.