Фалафель с красным перцем

Фалафель с красным перцем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
148 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Нут
240 г
Лук
½ головки
Чеснок
1 зубчик
Нутовая мука
3 столовые ложки
Молотый тмин
1 столовая ложка
Крупная соль
2,5 чайные ложки
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Копченая паприка
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Гранаты
по вкусу
Помидоры
по вкусу
Тахини
по вкусу
Пита
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Измельчите нут в кухонном комбайне в течение 1 минуты (смесь должна напоминать мелко размолотые орехи, консистенция неоднородная, в ней должны встречаться более крупные частицы). Переложите в большую миску.

2. Крупно порубите лук, болгарский перец и чеснок в кухонном комбайне в течение 1 минуты. Смешайте с нутом, нутовой мукой, тмином, солью, кориандром, копченой паприкой, венгерской сладкой паприкой и разрыхлителем. Сформируйте шарики размером с мячики для пинг-понга.

3. Налейте масло в тяжелую кастрюлю на глубину 7—8 см. Установите кулинарный термометр в кастрюлю и нагрейте масло до 165°С. Опускайте фалафели в масло партиями и варите около 5 минут до появления темно-коричневой хрустящей корочки. Переложите на бумажные полотенца, оставьте на 5 минут.

4. Подавайте фалафели с салатом, соусом тахини и питой.