Эскалопы из свинины под сырно-чесночной корочкой

Эскалопы из свинины под сырно-чесночной корочкой

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
555 ккал
Белки
46.1 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Свинину помыть, обсушить и нарезать порционными кусками толщиной не более 1,5 см. Затем отбить при помощи кухонного молотка, посолить и поперчить по вкусу. Жарить на сильно нагретом растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

2. Твердый сыр натереть на терку, добавить панировочные сухари, растительное масло, измельченный при помощи чесночницы чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки. Добавить яичный желток и тщательно перемешать.

3. Обжаренные эскалопы выложить на противень и смазать подготовленной смесью. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 10–15 минут. Подать на листьях салата.