Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом

Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
33.9 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 зубчика
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. В подсоленную кипящую воду закиньте разрезанную пополам спаржу и варите 5 минут.

2. На рыбном филе со стороны кожи сделайте два параллельных неглубоких надреза и пожарьте на тефлоновой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, посолите и поперчите.

3. Срежьте мякоть оливок и маслин с косточки, разрежьте черри на 4 части.

4. Отрежьте 2 тонких ломтика чили перца, мелко нарубите петрушку и базилик.

5. Мелко нарежьте чеснок и анчоусы и обжарьте их в течение 1 минуты на оливковом масле.

6. Добавьте 40 мл белого сухого вина и томаты в собственном соку, петрушку и базилик, мякоть оливок и маслин, помидоры черри, чили перец и каперсы, посолите и тушите в течение 2 минут.

7. Готовую рыбу выложите на тарелку, полейте соусом, рядом выложите отваренную спаржу, украсьте половинкой лайма и подавайте.