
Дорада в соусе палермитано со спаржей и лаймом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. В подсоленную кипящую воду закиньте разрезанную пополам спаржу и варите 5 минут.
2. На рыбном филе со стороны кожи сделайте два параллельных неглубоких надреза и пожарьте на тефлоновой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки, посолите и поперчите.
3. Срежьте мякоть оливок и маслин с косточки, разрежьте черри на 4 части.
4. Отрежьте 2 тонких ломтика чили перца, мелко нарубите петрушку и базилик.
5. Мелко нарежьте чеснок и анчоусы и обжарьте их в течение 1 минуты на оливковом масле.
6. Добавьте 40 мл белого сухого вина и томаты в собственном соку, петрушку и базилик, мякоть оливок и маслин, помидоры черри, чили перец и каперсы, посолите и тушите в течение 2 минут.
7. Готовую рыбу выложите на тарелку, полейте соусом, рядом выложите отваренную спаржу, украсьте половинкой лайма и подавайте.