Дорада в духовке с лимоном и базиликом

Дорада в духовке с лимоном и базиликом

4.6
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
591 ккал
Белки
73.8 грамм
Жиры
32.3 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Дорада
1 штука
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Духовку разогреть до 200 градусов.

2. Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.

3. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из половины выжать сок. Соком как следует сбрызнуть рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо. Завернуть рыбу плотно в фольгу и убрать в духовку. Запекать примерно минут 20-25.

Если под рукой есть смесь сушеных итальянских трав, куда обычно входят орегано, базилик и тимьян, то ею неплохо будет посыпать рыбу с обеих сторон после того, как она будет уже нафарширована лимоном и базиликом.