Дорада с грибами, приготовленная на пару

Дорада с грибами, приготовленная на пару

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
488 ккал
Белки
84.0 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Соевый соус
4 столовые ложки
Майоран
щепотка
Дорада
2 штуки
Сумах
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Дораду очистить, избавить от внутренностей, натереть солью, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 15 минут.

2. Для начинки грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками. На соевом соусе обжарить лук с грибами. Посолить.

3. Лимон нарезать тонкими кружками, каждый кружок порезать пополам.

4. На рыбе сделать острым ножом надрезы, вставить в них половинки кружков лимона.

5. Внутрь тушки вложить начинку, готовую рыбу выложить на решетку пароварки, сверху присыпать смесью специй и готовить 20–25 минут.