
Дорада с грибами, приготовленная на пару
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
488 ккал
Белки
84.0 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииДорада
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Свежие шампиньоны
300 г
Соевый соус
4 столовые ложки
Лимон
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Молотый черный перец
щепотка
Молотый красный перец
щепотка
Сумах
щепотка
Молотый кориандр
щепотка
Майоран
щепотка
Сушеный базилик
щепотка
Инструкция приготовления40 минут
1. Дораду очистить, избавить от внутренностей, натереть солью, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 15 минут.
2. Для начинки грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками. На соевом соусе обжарить лук с грибами. Посолить.
3. Лимон нарезать тонкими кружками, каждый кружок порезать пополам.
4. На рыбе сделать острым ножом надрезы, вставить в них половинки кружков лимона.
5. Внутрь тушки вложить начинку, готовую рыбу выложить на решетку пароварки, сверху присыпать смесью специй и готовить 20–25 минут.