
Дорада с грибами, приготовленная на пару
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
488 ккал
Белки
84.0 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
щепотка
Соль
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Молотый красный перец
щепотка
Соевый соус
4 столовые ложки
Молотый кориандр
щепотка
Майоран
щепотка
Свежие шампиньоны
300 г
Дорада
2 штуки
Сумах
щепотка
Сушеный базилик
щепотка
Инструкция приготовления40 минут
1. Дораду очистить, избавить от внутренностей, натереть солью, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 15 минут.
2. Для начинки грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками. На соевом соусе обжарить лук с грибами. Посолить.
3. Лимон нарезать тонкими кружками, каждый кружок порезать пополам.
4. На рыбе сделать острым ножом надрезы, вставить в них половинки кружков лимона.
5. Внутрь тушки вложить начинку, готовую рыбу выложить на решетку пароварки, сверху присыпать смесью специй и готовить 20–25 минут.