
Дорада с дикими рисом и запеченной тыквой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
566 ккал
Белки
76.9 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Очищаем тыкву от кожицы, нарезаем произвольно, подсаливаем, добавляем половину сливочного масла, заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 20–25 минут.
3. Фаршируем рыбу листочками базилика и чеснока, делаем несколько надрезов на рыбе, солим, перчим. Разогреваем в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем рыбу с двух сторон, и отправляем в духовой шкаф на 15 минут.
4. В кастрюле кипятим 250 мл воды, солим, засыпаем рис, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим в течение 10 минут на медленном огне, до испарения воды. Снимаем с огня, заправляем сливочным маслом.
5. На тарелку выкладываем рыбу, рядом отварной рис и сверху печеную тыкву. Украшаем лимоном и веточкой базилика.