
Домашние голубцы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Делаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку. Слегка пассируем лук, морковь и так же пропускаем вместе с фаршем. Можно добавить немного отварного риса. Солим, перчим.
2. Разбираем кочан на листья. В большую кастрюлю наливаем воду, чуть подсаливаем и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, выкладываем в кастрюлю капустные листья и через 1–2 минуты после закипания выключаем огонь. Листья дойдут до кондиции — они не должны ломаться, когда в них заворачиваем фарш.
3. Заворачиваем фарш в листья, перевязываем голубцы ниткой.
4. Обжариваем на растительном масле голубцы с двух сторон на сильном огне до появления золотисто-коричневого оттенка.
5. На оставшемся в сковороде соке делаем соус: добавляем муку, немного сливочного масла, поджариваем слегка, добавляем воду и доводим до кипения.
6. Голубцы перекладываем в латку, заливаем соусом и томим на медленном огне до готовности — минут 30–40.