Домашние голубцы

Домашние голубцы

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
284 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Делаем фарш. Пропускаем мясо через мясорубку. Слегка пассируем лук, морковь и так же пропускаем вместе с фаршем. Можно добавить немного отварного риса. Солим, перчим.

2. Разбираем кочан на листья. В большую кастрюлю наливаем воду, чуть подсаливаем и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума, выкладываем в кастрюлю капустные листья и через 1–2 минуты после закипания выключаем огонь. Листья дойдут до кондиции — они не должны ломаться, когда в них заворачиваем фарш.

3. Заворачиваем фарш в листья, перевязываем голубцы ниткой.

4. Обжариваем на растительном масле голубцы с двух сторон на сильном огне до появления золотисто-коричневого оттенка.

5. На оставшемся в сковороде соке делаем соус: добавляем муку, немного сливочного масла, поджариваем слегка, добавляем воду и доводим до кипения.

6. Голубцы перекладываем в латку, заливаем соусом и томим на медленном огне до готовности — минут 30–40.