
Дикий рис с тунцом в тайском стиле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Предварительно рис промыть и замочить на 30 минут.
2. Отварить рис. Дикий рис варится дольше белого, примерно 45 минут.
3. Лук, чеснок, морковь порубить мелким кубиком.
4. Имбирь натереть (кусок примерно 3 см).
5. В сковороде с толстым дном разогреть кокосовое масло.
6. Добавить в разогретое масло щепотку красного перца и нашу овощную смесь — лук, чеснок, имбирь, морковь. Резво помешивать до «запаха», пока овощи не зарумянятся. Убавить огонь до средней температуры.
7. В отдельной емкости хорошо смешать яйца и соевый соус.
8. Ввести яичную смесь к овощам, быстро помешивать пока яйца «не схватятся».
9. Добавить тунца, тушить 7 минут.
10. Мяту мелко порубить. Добавить мяту и сок лимона к овощам с тунцом.
11. Всыпать отваренный рис в сковороду с нашими овощами и тунцом. Хорошо перемешать, снять с огня.
12. Дайте настояться 10 минут.