Дикий рис с тунцом в тайском стиле

Дикий рис с тунцом в тайском стиле

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
25.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Чеснок
3 головки
Морковь
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Свежая мята
по вкусу
Молотый перец чили
на кончике ножа
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Предварительно рис промыть и замочить на 30 минут.

2. Отварить рис. Дикий рис варится дольше белого, примерно 45 минут.

3. Лук, чеснок, морковь порубить мелким кубиком.

4. Имбирь натереть (кусок примерно 3 см).

5. В сковороде с толстым дном разогреть кокосовое масло.

6. Добавить в разогретое масло щепотку красного перца и нашу овощную смесь — лук, чеснок, имбирь, морковь. Резво помешивать до «запаха», пока овощи не зарумянятся. Убавить огонь до средней температуры.

7. В отдельной емкости хорошо смешать яйца и соевый соус.

8. Ввести яичную смесь к овощам, быстро помешивать пока яйца «не схватятся».

9. Добавить тунца, тушить 7 минут.

10. Мяту мелко порубить. Добавить мяту и сок лимона к овощам с тунцом.

11. Всыпать отваренный рис в сковороду с нашими овощами и тунцом. Хорошо перемешать, снять с огня.

12. Дайте настояться 10 минут.

Конечно, перепелиные яйца можно заменить одним куриным, кокосовое масло — сливочным. Остроту регулируйте по вкусу количеством добавленного перца. Блюдо самодостаточное, но, если исключить тунца, то можно использовать в качестве отличного гарнира.