Диетические жареные цыплята с розмарином

Диетические жареные цыплята с розмарином

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Положить цыплячьи грудки с кожей и костями на сковородку кожей вверх. Смешать оливковое масло, чеснок, розмарин, мяту и полить этой смесью цыплят. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Закрыть крышкой и мариновать не меньше 2 часов в холодильнике (или же оставить их до утра — на приготовление уйдет 5 минут).

3. Перед жаркой цыплят подержать при комнатной температуре и хорошо посыпать морской солью.

4. Готовить 20 минут кожей вверх и 20 минут кожей вниз при температуре 230 градусов.

Сервировка: выложите курочку на подушку из сельдерея, добавьте несколько ломтей хрустящего французского багета.