
Диетические жареные цыплята с розмарином
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
313 ккал
Белки
24.5 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Морская соль
щепотка
Свежий розмарин
4 стебля
Сушеная мята
щепотка
Цыплячьи грудки
4 штуки
Инструкция приготовления50 минут
1. Положить цыплячьи грудки с кожей и костями на сковородку кожей вверх. Смешать оливковое масло, чеснок, розмарин, мяту и полить этой смесью цыплят. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Закрыть крышкой и мариновать не меньше 2 часов в холодильнике (или же оставить их до утра — на приготовление уйдет 5 минут).
3. Перед жаркой цыплят подержать при комнатной температуре и хорошо посыпать морской солью.
4. Готовить 20 минут кожей вверх и 20 минут кожей вниз при температуре 230 градусов.
Сервировка: выложите курочку на подушку из сельдерея, добавьте несколько ломтей хрустящего французского багета.