Деревенский пирог с помидорами

Деревенский пирог с помидорами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
782 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
49.8 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Сыр
100 г
Молотая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель отварить до готовности

2. Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.

3. На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.

4. Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.

5. Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)

6. Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.