Деревенский пирог с помидорами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
782 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
49.8 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
80 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Мясной фарш
500 г
Сыр
100 г
Молотая паприка
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Картофель отварить до готовности
2. Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
3. На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
4. Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
5. Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см)
6. Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.