Цыплята с грушей и синим сыром

Цыплята с грушей и синим сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1479 ккал
Белки
93.1 грамм
Жиры
110.3 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цыпленок
4 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Груши
1 штука
Мед
70 г
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить начинку. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.

2. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде и смешать с ломтиками груши с добавлением меда. Нарезать сыр дор блю небольшими кубиками и аккуратно перемешать со смесью груши и орехов.

3. Цыплят обработать и зачистить от оставшихся перышек, хорошо промыть. Тушки цыплят натереть солью и перцем внутри и снаружи, наполнить подготовленной начинкой.

4. Ножки скрестить у грудной клетки и скрепить при помощи шпагата или деревянных шпажек.

5. Подготовленные тушки цыплят выложить на противень с розмарином и чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку до золотистой корочки при 180 °С на 45–50 минут, периодически поливая выделяющимся при запекании жиром.

6. Цыплят достать из духовки и удалить шпагат или шпажки.

7. Готовых цыплят выложить на тарелки, украсить свежим розмарином и сбрызнуть оливковым маслом.