
Цыплята с грушей и синим сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Приготовить начинку. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
2. Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде и смешать с ломтиками груши с добавлением меда. Нарезать сыр дор блю небольшими кубиками и аккуратно перемешать со смесью груши и орехов.
3. Цыплят обработать и зачистить от оставшихся перышек, хорошо промыть. Тушки цыплят натереть солью и перцем внутри и снаружи, наполнить подготовленной начинкой.
4. Ножки скрестить у грудной клетки и скрепить при помощи шпагата или деревянных шпажек.
5. Подготовленные тушки цыплят выложить на противень с розмарином и чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку до золотистой корочки при 180 °С на 45–50 минут, периодически поливая выделяющимся при запекании жиром.
6. Цыплят достать из духовки и удалить шпагат или шпажки.
7. Готовых цыплят выложить на тарелки, украсить свежим розмарином и сбрызнуть оливковым маслом.