
Цыпленок с соусом пармантье
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Картошку надрезать пополам, в надрез положить тимьян и розмарин, запекать в фольге при температуре 180 градусов 40 минут.
2. Листья кинзы и мяты (по 5 г) мелко порубить.
3. Добавить нарубленную зелень в йогурт, туда же добавить 5 мл лимонного сока и немного сахара и соли для баланса вкуса. Перемешать.
4. Разобрать брокколи на соцветия, крупные соцветия можно разрезать пополам.
5. В сотейнике вскипятить воду, хорошо подсолить, бросить брокколи, варить 2 минуты, затем переложить в холодную воду, чтобы остановить приготовление.
6. У цыплят вырезать каркасы, аккуратно двигаясь лезвием ножа вдоль костей. Так же аккуратно вырезать бедренные косточки, в голени и крылышках косточки можно оставить.
7. На цыплят выложить по веточке тимьяна и розмарина, по 0,5 зубчика чеснока, посыпать орегано, специями для гриля, солью и перцем. Полить оливковым маслом.
8. Шпинат и листья петрушки припустить в кипящей воде в течение 20 секунд. Затем переложить в ледяную воду.
9. Отжать и хорошо просушить зелень на салфетках. Переложить зелень в блендер.
10. Белую часть порея промыть под струей холодной воды и нарезать полукольцами. Зубчик чеснока нарезать мелкими кубиками.
11. Запеченный картофель очистить от кожуры и трав.
12. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, обжарить порей на среднем огне до мягкости.
13. Добавить к луку картофель, размять лопаткой прямо в сковороде — он должен впитать в себя масло.
14. Добавить чеснок, жарить еще 20 секунд, затем переложить в блендер.
15. Молоко и сливки влить в сотейник, слегка посолить и довести до кипения.
16. Влить молоко со сливками в блендер и пробить до однородной массы.
17. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить цыплят с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне.
18. Переложить цыплят на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. За 2 минуты до готовности выложить на противень брокколи, чтобы подогреть.
19. Готовые полутушки цыплят разрезать пополам.
20. На тарелку выложить сначала брокколи, сверху выложить цыпленка, добавить оба соуса.
21. Подавать, полив оливковым маслом и посыпав орегано.