
Цыпленок по-охотничьи с вялеными помидорами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1312 ккал
Белки
71.1 грамм
Жиры
98.8 грамм
Углеводы
29.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБелое сухое вино
50 мл
Сливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 г
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Маслины
150 г
Лавровый лист
1 штука
Цыпленок
1 кг
Розмарин
1 пучок
Вяленые помидоры
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разрезать цыпленка на средние кусочки, а лук на мелкие, придавить чеснок и отправить его к луку.
2. В кастрюлю налить растительное масло, добавить к нему половинку кусочка сливочного масла. После того как масло разогрелось, добавить к нему лук и чеснок. Добавить помидоры. Обжарить в течение 5–7 минут. Также добавить 1 лавровый лист, он придаст особый аромат.
3. Добавить в прожарку цыпленка. Тушить его 5 минут. Также добавить вина, воды до уровня мяса. Обязательно нужно вытащить чеснок, чтобы он не дал горечь. Убавить огонь и тушить 25 минут.
4. К цыпленку добавить маслины и розмарин. Добавить соль по вкусу, тушить 5 минут. Вытащить розмарин, блюдо готово!