Цыпленок по-охотничьи с вялеными помидорами

Цыпленок по-охотничьи с вялеными помидорами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1968 ккал
Белки
106.7 грамм
Жиры
148.2 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Розмарин
1 пучок
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разрезать цыпленка на средние кусочки, а лук на мелкие, придавить чеснок и отправить его к луку.

2. В кастрюлю налить растительное масло, добавить к нему половинку кусочка сливочного масла. После того как масло разогрелось, добавить к нему лук и чеснок. Добавить помидоры. Обжарить в течение 5–7 минут. Также добавить 1 лавровый лист, он придаст особый аромат.

3. Добавить в прожарку цыпленка. Тушить его 5 минут. Также добавить вина, воды до уровня мяса. Обязательно нужно вытащить чеснок, чтобы он не дал горечь. Убавить огонь и тушить 25 минут.

4. К цыпленку добавить маслины и розмарин. Добавить соль по вкусу, тушить 5 минут. Вытащить розмарин, блюдо готово!