
Цыпленок на гриле в имбирно-йогуртовом маринаде
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
814 ккал
Белки
62.1 грамм
Жиры
49.5 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСоль
щепотка
Лимон
1 штука
Чеснок
1 головка
Свежая мята
1 пучок
Цыпленок
2 штуки
Куркума
1 чайная ложка
Корень имбиря
1 штука
Натуральный йогурт
500 г
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
2. Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.
3. Имбирь почистить и крупно нарезать.
4. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
5. Приготовить маринад: йогурт соединить с куркумой, солью и перцем, добавить листья мяты, имбирь, чеснок и цедру, все перемешать.
6. Кусочки цыплят положить в маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон. Посуду с цыплятами затянуть пленкой и оставить на час мариноваться.
7. Нанизать на деревянные шпажки кусочки цыпленка и обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом.
Для того чтобы шпажки не горели, нужно предварительно смочить их водой.