Цыпленок на гриле в имбирно-йогуртовом маринаде

Цыпленок на гриле в имбирно-йогуртовом маринаде

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
814 ккал
Белки
62.1 грамм
Жиры
49.5 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
щепотка
Лимон
1 штука
Чеснок
1 головка
Цыпленок
2 штуки
Куркума
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Тушки цыплят вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

2. Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать.

3. Имбирь почистить и крупно нарезать.

4. Чеснок почистить и нарезать пластинками.

5. Приготовить маринад: йогурт соединить с куркумой, солью и перцем, добавить листья мяты, имбирь, чеснок и цедру, все перемешать.

6. Кусочки цыплят положить в маринад так, чтобы они были покрыты со всех сторон. Посуду с цыплятами затянуть пленкой и оставить на час мариноваться.

7. Нанизать на деревянные шпажки кусочки цыпленка и обжарить на гриле с обеих сторон, один раз полив их лимонным соком и маринадом.

Для того чтобы шпажки не горели, нужно предварительно смочить их водой.