
Цыпленок «Кунг-Пао» с рисом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
867 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
155.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
2 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Молотый красный перец
по вкусу
Зеленый лук
2 пучка
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Круглый рис
4 стакана
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Филе куриной грудки
250 г
Измельченный жареный арахис
0,2 стаканов
Инструкция приготовления25 минут
1. Смешайте курицу и кукурузный крахмал в маленькой миске. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде или воке на среднем огне. Добавьте курицу.
2. Жарьте, помешивая, 5–7 минут. Снимите с огня.
3. Добавьте лук, чеснок, красный перец и имбирь на сковороду. Жарьте, помешивая, 15 секунд. Снимите с огня.
4. Смешайте уксус, соевый соус и сахар в небольшой миске. Хорошо перемешайте. Добавьте на сковороду.
5. Выложите курицу обратно на сковороду. Хорошо перемешайте. Добавьте орехи.
6. Готовьте, периодически помешивая. Подавайте с горячим рисом.