Цыпленок «Кунг-Пао» с рисом

Цыпленок «Кунг-Пао» с рисом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
867 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
155.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 чайные ложки
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Круглый рис
4 стакана
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Смешайте курицу и кукурузный крахмал в маленькой миске. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде или воке на среднем огне. Добавьте курицу.

2. Жарьте, помешивая, 5–7 минут. Снимите с огня.

3. Добавьте лук, чеснок, красный перец и имбирь на сковороду. Жарьте, помешивая, 15 секунд. Снимите с огня.

4. Смешайте уксус, соевый соус и сахар в небольшой миске. Хорошо перемешайте. Добавьте на сковороду.

5. Выложите курицу обратно на сковороду. Хорошо перемешайте. Добавьте орехи.

6. Готовьте, периодически помешивая. Подавайте с горячим рисом.