
Цветная капуста в кляре с сыром
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
609 ккал
Белки
50.0 грамм
Жиры
38.6 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТертый сыр пармезан
10 столовых ложек
Куриное яйцо
3 штуки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Смесь итальянских специй
1 чайная ложка
Шрирача
1 столовая ложка
Розовая гималайская соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Яйца разбить в глубокую миску.
3. Добавить соль.
4. Приправить свежемолотым перцем.
5. Добавить итальянские травы.
6. Добавить соус шрирача.
7. Добавить мелконатертый сыр пармезан, оставив примерно 1 столовую ложку на готовое блюдо.
8. Тщательно взбить венчиком.
9. Добавить в смесь размороженную цветную капусту.
10. Перемешать ингредиенты.
11. Отправить капусту на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
12. Как только капуста подрумянится, перемешать и жарить еще 3–5 минут.
13. Выложить капусту в блюдо.
14. Посыпать оставшимся пармезаном.
Так как цветная капуста сама по себе достаточно пресная на вкус, в данном рецепте важно добавить больше соли, чем кажется на первый взгляд. Подавать лучше всего со сметаной, майонезом или чесночным соусом.