Цветная капуста в кляре с сыром

Цветная капуста в кляре с сыром

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
609 ккал
Белки
50.0 грамм
Жиры
38.6 грамм
Углеводы
14.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Тертый сыр пармезан
10 столовых ложек
Шрирача
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Яйца разбить в глубокую миску.

3. Добавить соль.

4. Приправить свежемолотым перцем.

5. Добавить итальянские травы.

6. Добавить соус шрирача.

7. Добавить мелконатертый сыр пармезан, оставив примерно 1 столовую ложку на готовое блюдо.

8. Тщательно взбить венчиком.

9. Добавить в смесь размороженную цветную капусту.

10. Перемешать ингредиенты.

11. Отправить капусту на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

12. Как только капуста подрумянится, перемешать и жарить еще 3–5 минут.

13. Выложить капусту в блюдо.

14. Посыпать оставшимся пармезаном.

Так как цветная капуста сама по себе достаточно пресная на вкус, в данном рецепте важно добавить больше соли, чем кажется на первый взгляд. Подавать лучше всего со сметаной, майонезом или чесночным соусом.