
Цветная капуста с белой фасолью в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
9 порций1. Фасоль замачиваем на ночь.
2. Отвариваем фасоль до готовности. Белую фасоль я обычно варю не больше 40 минут.
3. Тем временем разделяем свежую цветную капусту на соцветия. Затем отвариваем капусту 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.
4. Смешиваем сметану, яйцо, соль и специи (у меня это обычно карри, кориандр и смесь перцев). Выдавливаем туда чеснок. Я на полкило сметаны кладу 2-3 зубчика — скорее для аромата, чем для яркого вкуса.
5. Выкладываем в блюдо для запекания фасоль, цветную капусту, перемешиваем и заливаем все это сметанно-яичным соусом. Перемешиваем снова.
6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Блюдо можно накрыть крышкой или фольгой. Если не накрывать, верх немного запечется и подсушится — получается тоже вкусно, поэтому советую Вам исходить из ваших предпочтений.