Цветная капуста с белой фасолью в духовке

Цветная капуста с белой фасолью в духовке

2.5
1 час 20 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
174 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 8 часов

1. Фасоль замачиваем на ночь.

2. Отвариваем фасоль до готовности. Белую фасоль я обычно варю не больше 40 минут.

3. Тем временем разделяем свежую цветную капусту на соцветия. Затем отвариваем капусту 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.

4. Смешиваем сметану, яйцо, соль и специи (у меня это обычно карри, кориандр и смесь перцев). Выдавливаем туда чеснок. Я на полкило сметаны кладу 2-3 зубчика — скорее для аромата, чем для яркого вкуса.

5. Выкладываем в блюдо для запекания фасоль, цветную капусту, перемешиваем и заливаем все это сметанно-яичным соусом. Перемешиваем снова.

6. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Блюдо можно накрыть крышкой или фольгой. Если не накрывать, верх немного запечется и подсушится — получается тоже вкусно, поэтому советую Вам исходить из ваших предпочтений.

В подобные сметанные соусы я всегда добавляю пшеничные отруби — они очень полезны и придают блюду интересную консистенцию. В таком случае, перед отправкой блюда в духовку, надо дать постоять соусу минут 10, чтобы отруби впитали в себя жидкость.