
Цветная капуста по-провански
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
548 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
39.2 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
10 столовых ложек
Шпинат
150 г
Цветная капуста
400 г
Молотый перец чили
щепотка
Смесь перцев
щепотка
Сушеный базилик
по вкусу
Крупная морская соль
щепотка
Молотый сушеный розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Разогреть в сковороде масло и приправить его солью и перцем.
2. Отправить на раскаленную сковороду цветную капусту, разделенную на соцветия.
3. Добавить мелко рубленный шпинат.
4. Перемешать и готовить на сильном огне.
5. Через 3–5 минут перемешать и добавить розмарин.
6. Добавить базилик и снова перемешать. Уменьшить огонь до среднего и обжаривать еще около 10 минут, периодически помешивая.
7. Смазать сметаной блюдо.
8. Приправить сметану черным перцем и посолить.
9. Выложить капусту на сметану.