
Цветная капуста на сковороде
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
294 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Цветную капусту разобрать на соцветия.
2. В кастрюле вскипятить воду, подсолить.
3. Бросить в кипящую воду соцветия капусты и варить их 3–4 минуты. Затем слить воду.
4. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить капусту.
5. Всыпать панировочные сухари и жарить, помешивая, до золотистой корочки.
6. Взбить яйца с щепоткой соли.
7. Влить яйца в сковородку к капусте и жарить, помешивая, еще 2–3 минуты, до готовности яиц.
Еще недавно цветная капуста считалась совершенно безликим ингредиентом и не выступала в главной роли на ужинах и застольях. В какой-то момент все изменилось — то ли заслуги капусты оценили и возвысили вегетарианцы, то ли нашлись рецепты ей под стать. В любом случае цветная капуста прекрасна и в одиночной партии: с яйцом и панировочными сухарями, как в этом рецепте, например.