Цветная капуста на сковороде

Цветная капуста на сковороде

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Цветную капусту разобрать на соцветия.

2. В кастрюле вскипятить воду, подсолить.

3. Бросить в кипящую воду соцветия капусты и варить их 3–4 минуты. Затем слить воду.

4. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить капусту.

5. Всыпать панировочные сухари и жарить, помешивая, до золотистой корочки.

6. Взбить яйца с щепоткой соли.

7. Влить яйца в сковородку к капусте и жарить, помешивая, еще 2–3 минуты, до готовности яиц.

Еще недавно цветная капуста считалась совершенно безликим ингредиентом и не выступала в главной роли на ужинах и застольях. В какой-то момент все изменилось — то ли заслуги капусты оценили и возвысили вегетарианцы, то ли нашлись рецепты ей под стать. В любом случае цветная капуста прекрасна и в одиночной партии: с яйцом и панировочными сухарями, как в этом рецепте, например.