Цветная капуста, запеченная с овечьей брынзой

Цветная капуста, запеченная с овечьей брынзой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
329 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молоко
1 стакан
Сливки 25%-ные
½ стакана
Шнитт-лук
2 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту обсушить.

2. Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета.

3. Помешивая, постепенно влить молоко, чтобы получился густой гладкий соус. Смешать его со сливками, йогуртом, раскрошенной брынзой, измельченным шнитт-луком и специями.

4. Выложить цветную капусту в жаропрочную форму и залить соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 мин.