Цветная капуста в панировочной смеси «Панко»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Часто помешивая, обжарьте кедровые орехи до темно-золотистого цвета в большой сковороде на среднем огне (около 2 минут). Переложите в большую миску.
2. Нагрейте 2 ст. л. масла в той же сковороде и, часто помешивая, обжарьте «Панко» до темно-золотистого цвета (около 3 минут). Переложите в миску к кедровым орехам.
3. Нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла в той же сковороде и, изредка помешивая, обжарьте цветную капусту до золотистого цвета, но не до готовности (около 10—12 минут). Приправьте солью и перцем и добавьте ¾ стакана воды. Тушите 10—12 минут до мягкости цветной капусты и выпаривания воды.
4. Добавьте чеснок, сливочное масло и маринованный перец к цветной капусте и тушите, помешивая, до тех пор, пока масло не расплавится, а чеснок и перец не начнут издавать приятный аромат (около 2 минут). Снимите с огня и смешайте с кедровыми орехами, «Панко», «Пармезаном» и мятой; приправьте солью и перцем.