Цветная капуста в панировочной смеси «Панко»

Цветная капуста в панировочной смеси «Панко»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
2 столовые ложки
Свежая мята
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Часто помешивая, обжарьте кедровые орехи до темно-золотистого цвета в большой сковороде на среднем огне (около 2 минут). Переложите в большую миску.

2. Нагрейте 2 ст. л. масла в той же сковороде и, часто помешивая, обжарьте «Панко» до темно-золотистого цвета (около 3 минут). Переложите в миску к кедровым орехам.

3. Нагрейте оставшуюся 1 ст. л. масла в той же сковороде и, изредка помешивая, обжарьте цветную капусту до золотистого цвета, но не до готовности (около 10—12 минут). Приправьте солью и перцем и добавьте ¾ стакана воды. Тушите 10—12 минут до мягкости цветной капусты и выпаривания воды.

4. Добавьте чеснок, сливочное масло и маринованный перец к цветной капусте и тушите, помешивая, до тех пор, пока масло не расплавится, а чеснок и перец не начнут издавать приятный аромат (около 2 минут). Снимите с огня и смешайте с кедровыми орехами, «Панко», «Пармезаном» и мятой; приправьте солью и перцем.