
Цветная капуста с беконом и помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить 6–8 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
2. Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать дольками.
3. В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона. Обжарить бекон до румяности.
4. Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону. В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук.
5. К обжаренному луку добавить цветную капусту, бекон, помидоры, соль и перец.
6. Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7–8 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.