Цветная капуста с беконом и помидорами

Цветная капуста с беконом и помидорами

1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
16.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить 6–8 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.

2. Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать дольками.

3. В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона. Обжарить бекон до румяности.

4. Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону. В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук.

5. К обжаренному луку добавить цветную капусту, бекон, помидоры, соль и перец.

6. Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7–8 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.