Цветная фасоль с рисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, на медленном огне доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Положите фасоль в чистую кастрюлю, влейте в кастрюлю холодной воды — так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте половинку луковицы, лавровый лист и один из зубчиков чеснока. Готовьте на медленно огне 30 минут, потом добавьте 250 мл холодной воды, снова доведите до кипения и варите еще 30 минут. Сделайте так еще дважды. Общее время приготовления должно составить 2 — 2 ½ часа: фасоль должна стать мягкой.
2. Сварите рис: доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложечкой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Отставьте.
3. Мелко покрошите оставшуюся половинку луковицы и раздробите чеснок. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте лук и чеснок и готовьте на медленно огне, помешивая, около 8 минут, пока лук не станет коричневым. Вмешайте паприку и 3-4 столовых ложки бульона в котором варится фасоль. Отправьте получившуюся смесь в кастрюлю к фасоли и посолите по вкусу.
4. Растопите сливочное масло в другой кастрюле, добавьте рис, посолите и разогрейте, помешивая деревянной лопаткой. Выложите рис в круглую форму, переверните ее в глубокую сервировочную тарелку, и выложите фасоль в центр. Подавайте сразу.