
Цукини с луком-шалот
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
206 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
60 г
Цукини
500 г
Рубленая петрушка
по вкусу
Сыр пармезан
по вкусу
Несоленое сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Промойте цукини и вытрите сухим полотенцем. Отрежьте концы и нарежьте цукини на небольшие ломтики
2. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте цуккини и готовьте их на высокой температуре, встряхивая сковороду и осторожно подбрасывая ломтики. Добавьте соль и перец и готовьте в общей сложности 5 минут.
3. Добавьте панировочные сухари и сливочное масло. Когда сухари покоричневеют, добавьте лук-шалот, чеснок и готовьте еще минуту. Подавайте с сыром пармезан или с петрушкой.
Рецепт с сайта New York Times Cooking (автор - Pierre Franey).