Цыплята жареные, в сухарях
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
572 ккал
Белки
23.5 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЖир
5 столовых ложек
Цыпленок
1 штука
Панировочные сухари
½ стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовленных цыплят опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности; затем вынуть, дать стечь воде, цыплят разрубить на 2-4 части, посолить мелкой солью, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, в сухарях.
2. После этого цыплят обжарить до образования на них румяной корочки, погружая в разогретый жир на 8-10 минут.
3. Обжаренных цыплят вынуть из жира, переложить на блюдо с бумажной салфеткой и украсить листиками зелени петрушки. Отдельно можно подать зеленый салат, огурцы, красную капусту или салат из свежих или замороженных овощей и фруктов.