Цыпленок с томатами, черносливом, корицей и вином

Цыпленок с томатами, черносливом, корицей и вином

4.8
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
29.0 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 чайные ложки
Вода
125 мл
Сливочное масло
2,5 столовые ложки
Соль
по вкусу
Цыпленок
1 штука
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Разрезать тушку цыпленка на 8 частей, посыпать солью и черным перцем.

2. Обжарить куски курицы на сливочном масле в тяжелой неглубокой сковороде двумя партиями (по 5 минут на каждую).

3. Когда процесс обжарки завершится, плотно уложить все куски курицы в сковороду (кожей вниз), добавить вино, довести до кипения и дождаться, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 4 минуты).

4. Долить в сковороду воды, добавить очищенные от кожи и мелко нарезанные помидоры, 1 коричную палочку, ¾ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца и снова довести до кипения. Продолжить готовить, накрыв крышкой, на медленном огне 20 минут.

5. Добавить в сковороду нарезанный крупной соломкой чернослив, уксус и сахар, снова довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 минут. Затем щипцами вынуть куски курицы из сковороды, выложить на блюдо и накрыть фольгой.

6. Оставшийся в сковороде соус довести до кипения и продолжить готовить на интенсивном огне 8-10 минут. Дождаться, когда соус загустеет и выпарится примерно до 300 мл. Удалить из соуса коричную палочку.

7. Разложить цыпленка на тарелки из расчета 2 куска на 1 персону. Подавать с приготовленным соусом из томатов и чернослива.