Цыпленок с розмарином и теплым чечевичным салатом
5
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
452 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
12 зубчиков
Цыпленок
1 штука
Свежий розмарин
2 стебля
Белое сухое вино
300 мл
Зеленый лук
4 штуки
Помидоры черри
350 г
Шпинат
100 г
Бальзамический уксус
30 мл
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Порежьте цыпленка на 4 части и выложите на противень с чесноком, розмарином, вином и 150 мл воды. Щедро посыпьте специями и жарьте 45 минут. Добавьте еще воды, если вам кажется, что выглядит суховато.
3. Разогрейте чечевицу и добавьте остальные ингредиенты, нарезанные по вашему усмотрению. Затем добавьте сок из противня.
4. Приправьте специями и разложите по 4 тарелкам, сверху выложите цыпленка.